Всю неделю планировал выбраться на первую спиннинговую рыбалочку, ну и конечно прихватить свой ультралайт от Dayo.

Изначально план был походить по речкам и покидать мушки с отводным поводком, но из-за дождей дороги размыло, а в тех местах где удалось подъехать не клевало.

Мной было принято решение отправиться на разведку на наши местные озера. Вода там уже прогрелась, поэтому я был уверен, что рыбка должна уже начать ходить и активно охотиться. В качестве приманки я выбрал танточку 4 см в цвете морковки. Оснастил ее 3 граммовым грузом-чебурашкой и обычным крючком на карася.

Я стал обкидывать самые вкусные места, используя медленную проводку с двумя небольшими подбросами, заставляя танточку играть своим хвостиком и дразнить рыбу. Рыбка начала поклевывать не сразу и поклевки были вялыми, но стоило начаться небольшому дождику как атаки стали более частыми и более агрессивными. Ловились щучки грамм по 100-150 и окуньки до 150 грамм.

Одна щучка при мне преследовала танточку, и в итоге оставила ее без хвоста и несмотря на все мои попытки скормить ей же обрубок танты, она уже не видела в ней что-то привлекательное и вкусное.

Конечно же всех рыбок я отпустил обратно. Я изначально не планировал ничего забирать, да и не попалось ничего такого, что можно было бы взять себе. Но я считаю, что рыба это не самое главное на рыбалке, а самое главное это эмоции, которые мы получаем даже если на другом конце повиснет ракушка или лягушка. И этот заряд свежих позитивных сил поможет вам преодолеть те трудности, с которыми вы столкнулись или столкнетесь до своего следующего похода на рыбалку.