В последний день лета года 2019-го посетили в очередной раз (если точнее, то пока только во второй, но надеюсь не последний) хорошее местечко в Северо-Западном краю Московской области, - "Клуб Ихтиолог" (56.230569, 35.935164). Сразу отмечу, что место это недешевое, но в отличии от многих других прудов с платной рыбалкой, все очень ухожено и адаптировано для семейного посещения, в том числе с детьми. Приехали целенаправленно на форелевый пруд, т.к. примерно неделю назад был выпуск форели и, кроме того, мы хотели выловить осетра, которого не смогли выловить в прошлый раз.

Форель была очень активна. За короткое время удалось поймать на спиннинг две рыбы и после этого спиннинг был отставлен в сторону, чтобы помочь другим членам семьи половить на удочку. К сожалению, ловля осетра на селедку на поплавочную удочку (как это практиковалось в прошлый раз), не увенчалась успехом из-за того, что форель, видимо, просто не дает осетрам питаться. На эту снасть, опять же, начала клевать форель. В результате были пойманы еще две рыбы и произошел один обрыв. Обрыв произошел из-за того, что наши удочки не слишком хорошо подходят для вываживания такой сильной рыбы. В частности, нет фрикциона на катушке.

Что касается спиннинга, конечно, все было на высоте, - несмотря на то, что использовалось ультра-лайт удилище, катушка с фрикционом хорошо гасила сильные рывки и обе рыбины удалось завести в подсачник.

Важный момент - блесне нужно давать пару секунд углубится после приводнения (примерно, в пол воды), а потом довольно медленно проводить.

Использовались следующие снасти:

  • Спиннинг Blue Bird New Compact BB16-634UL-T/S - Travel спиннинг с тестом 1-7 гр
  • Катушка Abu Garcia Cardinal STX 10 FD - размер 1000
  • Шнур Sufix 0.12mm
  • Поводок флюрокарбон Fanatik 0.225mm, длина 65см
  • Хорошо сработала желто-зеленая блесна Bleak 4.2 гр, цвет 206. Причем ловля на более дорогую блесну Smith Pure (розово белую, 5 гр) была не так эффективна, - поклевки, точнее игра рыбы с блесной была, но на крючок никто не садился.